“9월 제철 해산물”

안녕하세요, 경기어촌특화지원센터입니다!
선선한 바람이 불어오는 9월, 이제 본격적으로 가을의 맛을 즐길 시기인데요.
가을 바다는 맛과 영양이 가득한 제철 해산물로 우리의 입맛을 더욱 풍성하게 만들어 줍니다.
오늘은 9월에 꼭 맛봐야 할 제철 해산물 3가지를 소개해드리겠습니다.
건강은 물론, 깊어가는 가을의 풍미까지 담은 바다의 별미들, 함께 만나보세요!

가을 바다의 손맛과 입맛을 동시에 즐기는 제철 별미, 대하!
대하는 단백질, 타우린, 아스타잔틴, 칼슘이 풍부해 피로 회복, 노화 방지, 시력 보호, 뼈 건강에 좋다고 합니다.
구워도 튀겨도 제철이라 더 맛있는 가을 별미랍니다.
9월 제철 해산물인 대하를 활용한 대표 음식으로는 새우구이, 새우튀김, 새우장 등이 있어요!

바다 향 가득, 가을철 깊은 맛을 전하는 제철 어종, 우럭!
우럭은 단백질, 오메가-3, 칼슘, 인이 풍부해 두뇌 발달, 혈액 순환 개선, 성장기 발육, 피로 회복에 좋다고 합니다.
구이, 탕, 회까지 어떤 조리법에도 잘 어울리는 가을 별미랍니다.
9월 제철 해산물인 우럭을 활용한 대표 음식으로는 우럭회, 우럭매운탕, 우럭구이 등이 있어요!

담백한 맛으로 가을 입맛을 사로잡는 제철 어종, 농어!
농어는 단백질, 불포화지방산, 칼륨, 비타민 A가 풍부해 혈압 조절, 기력 회복, 피부 건강, 소화 촉진에 도움을 줍니다.
가을 경기바다에서 즐기는 미식의 정수, 농어를 만나보세요!
9월 제철 해산물인 농어를 활용한 대표 음식으로는 농어회, 농어구이, 농어조림 등이 있어요!
경기 어촌계에서 나는 다양한 해산물이 궁금하시다면?
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