“가을철 먹기 좋은 해산물 음식”

깊어가는 가을, 입맛이 돌아오는 최고의 바다 별미!
제철 해산물 3가지 추천해드리려 합니다. 😊

살이 탱글탱글한 가을 제철 해산물의 대표 주자 대하로 만든 대하 구이는 고소한 향이 일품이며 단맛이 강해 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡는 음식입니다.

전어의 고소함과 새콤달콤한 양념이 아삭한 채소와 어우러진 전어 회무침은 잔뼈째 썰어 넣은 전어의 오독오독한 식감과
매콤새콤한 양념의 조화가 뛰어나 잃었던 입맛까지 되찾아주는 가을철 최고의 별미 음식입니다!

가을 꽃게로 단맛이 강하고 담백하며 씹는 맛이 일품인 꽃게찜은 겨울을 대비해 살이 꽉 찬 수꽃게를 쪄내 속이 꽉 찬 넉넉함을 자랑하며, 깊어가는 가을의 풍요로움을 그대로 식탁 위에 옮겨 놓은 듯한 최고의 보양식입니다.
올가을에는 대하의 고소함, 전어의 새콤달콤함, 꽃게의 깊은 단맛까지!
입맛을 돋우는 이 해산물 별미들과 함께 더욱 풍요로운 가을 식탁을 완성해 보시는 것은 어떨까요?~!
이 외에 다양한 경기어촌특화지원센터 소식은 아래 경기어촌특화지원센터 SNS를 통해 빠르게 확인하실 수 있어요!