정보광장

어촌 6차산업의 활성화를 위해 경기어촌특화지원센터가 함께합니다.

정보광장 이슈&이벤트
이슈&이벤트
공지
겨울에 꼭 맛봐야 할, 겨울철 먹기 좋은 해산물 음식 리스트
작성일 2025-11-19
작성자관리자
조회수16

“겨울철 먹기 좋은 해산물 음식”


안녕하세요, 경기어촌특화지원센터입니다.
겨울이 다가올수록 더 맛있어지는 바다의 풍미!
오늘은 겨울철에 가장 맛있게 즐길 수 있는 제철 해산물 3가지를 소개해드리려합니다. 😊

 


겨울이 가까워질수록 풍미가 절정에 이르는 방어는 깊은 고소함과 탄탄한 식감이 매력적인 제철 생선입니다.
특히 겨울 방어로 만든 방어회는 한 점만 먹어도 입안 가득 퍼지는 고소함이 살아 있어 많은 분들이 겨울마다 찾는 별미랍니다!

 


달큰한 풍미와 쫀득한 식감이 특징인 가리비는 겨울에 더욱 살이 오르고 맛이 깊어지는 해산물입니다.
버터 향과 함께 구워낸 가리비구이는 입안에서 은은하게 퍼지는 고소함 덕분에 겨울철 따뜻한 별미로 딱 맞는 메뉴랍니다! 

 

 

겨울 바다의 감칠맛을 고스란히 담아낸 홍합은 따뜻한 국물 요리로 사랑받는 제철 해산물입니다.
홍합탕은 깔끔하면서도 깊은 맛이 살아 있어 찬 바람 부는 날 속까지 부드럽게 녹여주며, 겨울철 식탁을 든든하게 채워주는 대표 메뉴입니다.

 

올겨울에는 방어의 고소함, 가리비의 달큰함, 홍합의 깊은 풍미까지!

겨울 제철 해산물로 더욱 풍요롭고 따뜻한 식탁을 만들어보는 것은 어떨까요?

 

이 외에 다양한 경기어촌특화지원센터 소식은 아래 경기어촌특화지원센터 SNS를 통해 빠르게 확인하실 수 있어요!

 

▶ 경기어촌특화지원센터 블로그 바로가기
▶ 경기어촌특화지원센터 페이스북 바로가기

▶ 경기어촌특화지원센터 인스타 바로가기

▶ 경기어촌특화지원센터 카톡플친 바로가기

▶ 경기어촌특화지원센터 유튜브 바로가기