“경기 어촌 특산물 요리”
경기어촌체험마을에서 체험 후 캔 결과물로 만들 수 있는 요리와 경기어촌특화지원센터를 통한 특화상품개발을 통해 만들어진 특화상품에 대해 알아봐요!
1. 바지락탕
블로거 허씨어뭉님의 안산 흘곶 어촌체험휴양마을에서 갯벌체험 후 캔 바지락으로 직접 요리한 바지락탕!
국물이 정말 시원해 보이지 않나요?
점점 추워지는 요즘, 따끈한 바지락탕 만들어 보세요!
2. 바지락 된장찌개
블로거 꽁지의 안산 흘곶 어촌체험휴양마을에서 갯벌체험 후 캔 바지락으로 직접 요리한 바지락 된장찌개!
바지락을 넣은 깊은 된장찌개 맛있어 보여요😊
3. 봉골레 파스타
*이해를 돕기 위해 이미지입니다.
블로거 함께님이 시흥 오이도 어촌체험휴양마을에서 조개 캐기 체험 후 캔 동죽으로 요리한 봉골레 파스타~!
경기 어촌체험휴양마을에서 체험하고 파스타도 만들어 보세요!
4. 양념/간장 새우장
경기어촌특화지원센터의 사업 중 하나인 특화상품개발 사업을 통해 만들어진 화성 백미리 어촌계의 특화상품인 양념, 간장 새우장이에요!
5. 아이스 물김떡
경기어촌특화지원센터의 사업 중 하나인 특화상품개발 사업을 통해 만들어지고 있는 화성 제부리 어촌계의 특화상품인 아이스 물김떡이에요!
최근 세종시에서 진행된 추석 漁울림 장터에서 첫 공개를 했답니다😊
경기도 어촌 활성화를 위해 경기어촌특화지원센터가 언제나 함께 하겠습니다!